Тыквенный пирог

Так как от Хэллоуина осталось много тыквы, я решила испечь что-то. Мои домашние практически не едят ее, но я решила пойти на риск. Ну не выбрасывать же вкусную и сладкую тыкву! Нашла у мамы в книгу рецептов один замечательный рецепт. Хотелось более подробно, и я поискала этот рецепт в инете. И нашла, с фото и подробными объяснениями))). 

               Пирог тыквенный

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 гр (натертой)
  2. масло сливочное – 100 гр
  3. сахар – 150 гр
  4. яйца – 3 шт
  5. лимон – 1 шт
  6. мука – 1 стакан
  7. сода – 1 чайная ложка

1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

трем тыкву

Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.

С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.

выдавливаем лимонный сок и трем цедру

Сливочное масло перетираем с сахаром.

сливочное масло перетираем с сахаром

Добавляем яйца и еще раз мешаем.

добавляем яйца и еще раз мешаем

Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.

добавляем лимонную цедру

И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.

Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями.  (Я кстати разрыхлителями и воспользовалась)))

смешиваем с тыквой

Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).

Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму  и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем минут 30-40

Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится. Я держала пирог около 30 минут так как начал подгорать)))

Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. 

готовый тыквенный пирог

А вот и мои фото: 

Обсудить у себя 4
Комментарии (30)

Вкуснятина))

вкусно, сама съела пару кусочков))). А пирог исчез быстро, сегодня просят еще)))

Здорово!)) 

Ням -нямка

ага

  Так что вкуснее, сестрёнка? Я в растерянностим

и то и другое, честно)))). я не ем тыкву, но съела, вкусно так)))

  Буду пирог печь короче)))) Только бы от МП оторваться… что за напасть 

я хочу эксперимент сделать. испечь пирог от Карны только вместо яблок тыква)))

Дай рецептик!

я сейчас найду и дам))

Ангелочек, попробуй еще вместо тыквы морковку.Тоже такая вкусняшкаМммммммммммммм

о, точно!!! Ирка, спасибо большое за совет!!! надо попробовать

Наверное, ужасная гадость!!! )))))

Такая ужасная, что моя ,, мафия,, его обожает(любимая подруга умеет его превосходно печь)

тут главный секрет «уметь его печь» я то так. Ира, если бы мне кто-то сказал лет 5, 8 назад, что ты Арина будешь готовить и печь, то я бы таааак смеялась!!! я не люблю готовить, но вот последние года кашеварю

Ангелочек, я скажу так-в нас кроется еще много чего неизвестного...

это точно!!!

С морковкой-то?? Надо попробоват, но с тыквой 

Могу рецептик дать(кстати, пирог без сахара.Его заменяют сушенные финики.И  ОЧЕНЬ много сливочного масла.Пирог тает во рту)

и мне тоже рецептик!!!

Моя любима подруга для Азалии и для тебя-даст все свои любимые рецепты

 

  Даже же знаю, всё звучит как-то подозрительно 

Да, пожалуй соглашусь.Это пахнет чем-то подозрительном !.Но рискнуть стоит

Короче, мне пирог не понравился. Какой-то невероятно тяжёлый, после куска всю ночь не могла заснуть от тяжести в желудке и на другой день весь день пила кефир. Надо было послушать тебя — испечь кексы.

вот! тяжелый! я тоже съела потом не лезло ничего))))))). а кексы ничего вроде, я одну штучку съела))))))) ната схомякала всё)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Белый ангел
Белый ангел
Было на сайте никогда
Читателей: 75 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья