Тыквенные кексы
Недавно, здесь, на Мп, прочитала рецепт кексов. И решила приготовить. Рецепт очень простой. Вот: Вам потребуется:
60 гр муки
60 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л молотого миндаля
1/2 ч.л разрыхлителя
Как готовить:
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и миндалем.
2. Выпекать при 190 градусах 10-12 минут.
Так как Максимке очень понравились кексы (правда я без миндаля делала), я решила приготовить ему кексы с тыквой. Полезно же. И вот рецепт:
Ингредиенты:
2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. майонеза, 1/3 ч.л. соды или разрыхлителя для теста, кусочек тыквы, 1,5 ст. муки, сахар для посыпки.
1. Яйца взбить венчиком с сахаром.
2. Добавить майонез. Снова хорошо взбить, чтобы смесь получилась однородной.
3. Всыпать просеянную муку (1 стакан) и соду.
4. С кусочка тыквы срезать кожуру, убрать семечки. Мякоть измельчить — лучше порезать на небольшие кубики.
5. Всыпать нарезанную тыкву в тесто.
6. Затем добавить оставшуюся муку (0,5 стакана).
7. Тесто для кексов с тыквой готово. Формочки для кексов удобно использовать силиконовые. Их не нужно смазывать маслом, тесто не пристает и кексы выходят ровными и красивыми.
8. Налить тесто в формочки.
9. Сверху посыпать сахаром.
10. Выпекать в духовке около 45-50 минут. Готовые кексы с тыквой оставить в формочках минут на 10-15, чтобы они остыли.
11. Сверху каждый кекс получается хрустящим и сахарным.
Скажу я честно, сахаром не посыпала, но и без сахара они потрясающие!!! Максюша съел один но с такие удовольствием!!! А Ната которая тыкву вообще не ест, доела остальные 8 штук))).
Очень вкусные
очень, я даже не ожидала)))
Так-так… сейчас ещё про пирог почитаю..
давай, давай))))
Я как я, но моя любимая подруга рецептику будет ОЧЕНЬ рада.Она это дело обожает.Анеглочек, спасибо
вот не за что)))) главное что бы людям нравилось)))) и было вкусно